Всякое разное про багет

  11.06.2020 20:50
Про багет Для изготовления рамы для картин необходим багет. Надо сказать, что багет представляет собой планку из дерева, алюминия или из пластика. Эту рейку рубят на гильотине или пилят на станке под углом 45 градусов, для последующей сборки в багетную раму. Скрепляется углы при помощи специально станка. Надо сказать, что работать с пластиком на много тяжелее, чем с деревом, поэтому многие багетные мастера жалуются на качество багета из пластика. Если говорить о металле, то металлическая рамка собирается при помощи обычной отвертки, а пилится соответственно при помощи пилы, также под углом 45 градусов.

В багетном деле еще используется различные типы картона, как для фона, так и для обычного задника. Для фона багетные мастерские используют картон для паспарту. Картон для паспарту бывает различных цветов и оттенков, различной толщины и естественно качества. Понятное дело, что без багетного стекла здесь не обойтись. Существуют различные стекла, в том числе антибликовые.

Что нужно для открытия багетной мастерской?

Для открытия багетной мастерской необходимо: пила или гильотина, склад под багет и паспарту, стекла и картона, оргалита. сборочный станок, станок для резки паспарту и различные приспособления, например стеклорез. Все оборудование лучше покупать исключительно новое, так как приобрести расшатанный станок для резки паспарту конечно можно, но делать брак не совсем хорошо! В багетной мастерской может быть порядка 1.500 образцов багета, можно конечно и больше, но в принципе такого количества вполне хватает для нормального подбора. Главное, чтобы дизайнер-консультант был опытный сотрудник и обладал творческой изюминкой.

 Корпоративные заказы

Почти для всех багетных мастерских корпоративные заказы могут стать действительно реальным источником дохода. Но, работать с корпоративным клиентом не совсем просто, как кажется на первый взгляд. Если дизайнер багетной мастерской увидел стены в какой-нибудь гостинице и подумал, что от его услуг по обрамлению уж точно не откажутся, то это даже очень ошибочное мнение работника багетной мастерской. С корпоративными клиентами нужно договариваться, чтобы определиться с багетом и вообще по срокам исполнения заказа.. Очень многие корпоративные клиенты требуют обрамить их картины в самый кратчайший срок, что никак не может войти в планы багетной мастерской. Также первым делом многие корпоративные клиенты начинают расспрашивать про скидки, хотя кроме скидок полным-полно множество технических вопросов, но клиента это мало интересует. Скажем, для изготовления 1.500 рамок из одного и того же багета нужно около трех километров багета. Такого количества нет ни у одного поставщика, а клиент уже начинает требовать скидку. Может получится так, что выполнить заказ будет вообще нереально, хоть со скидкой, хоть без скидки. Если клиент готов ждать, то можно сделать запрос на фабрику, с просьбой изготовить партию того или иного багета, но для изготовления нужного количества багета может уйти две недели и об этом нужно обязательно предупредить заказчика. Кстати сроки изготовления очень важная деталь в любом деле.

Изготовление рамок из багета оптом

Конечно есть и свои плюсы от корпоративных клиентов. Например, когда летом начинается спад и заказов на изготовление багетных рам сокращается вдвое, можно отхватить неплохой корпоративный заказ, так как летом многие предприятия начинают делать ремонт в офисах, кабинетах и т.д. и многие дизайнеры отправляются в багетную мастерскую с просьбой обрамить картинами или зеркалами интерьер офиса или коридора. Также можно отметить тот факт, что если багетная мастерская "Н" оформила картинами интерьер крупной и очень известной фирмы, то это отличная реклама для багетной мастерской. А вообще как правило корпоративные заказы представляет из себя оформление зеркал, постеров, живописи, географических карт, плакатов и т.д...

Вернуться к списку

Салоны

  • Салон багета на Соколе

     Салон багета на Соколе
      м.Сокол
     ул. Новопесчаная, д. 23/7, корп. 5
     Ежедневно с 10.00 до 21.00
    Подробнее >>

  • Салон багета на Войковской

     Салон и мастерская на Волкова
      м.Войковская
     ул. Космонавта Волкова, д. 18
     Пн - Сб с 10.00 до 20.00,
     Воскресенье с 10.00 до 18.00

    Подробнее >>

Блог