Изящество багетных рам

15.04.2020 19:10

Для изготовления рамок багетные мастерские как правило используют деревянный багет сделанный из тропических или хвойных пород деревьев. Если говорить о тропических породах, то это Рамин и знаменитый Айос. Хвойную породу деревьев из которой делают багет представляет сосна. Например, в Чехии багет делают из европейской сосны, а у нас в России из сосны обыкновенной. Деревянный багет хорош всем. Его можно использовать для оформления живописи, гравюры, вышивок, зеркал и т.д. В случае если используется гильотина, деревянный багет режется в несколько проходов, чтобы исключить трещины и сколы. Но бывает так, что заказчик хочет перевозить свои работы из одного места в другое и ему важно, чтобы сама конструкция была как можно прочнее. В этом случае ему подойдет алюминиевый багет, достоинства которого нельзя недооценивать. Алюминиевый багет часто используют для обрамления плакатов, постеров, географических карт, фотографий и т.д. Скрепление алюминиевого багета производиться вручную при помощи фурнитуры.

Красота рамы

Но даже самый отличный багет не всегда может сделать обрамление действительно красивым. Для безупречного оформления работы дизайнеры часто используют паспарту, стандартного или музейного качества. Подбор багета и паспарту может занять от пяти минут до часа и даже более. Это зависит от клиента. Клиенту предлагают несколько вариантов, в том числе вариант с двойным паспарту. Вообще надо сказать, что все-таки самое главное, это качество исполнения заказа. Московские багетные мастерские как всегда вас порадует своими низкими ценами на багет и картон для паспарту. Уникальность нашей багетной мастерской "Обрамление" состоит в том, что у нас есть багет собственного производства. На сайте компании есть купон со скидкой 10%. Вы можете распечатать его и принести в мастерскую или в любой салон багета, что указан на сайте. Возможен выезд дизайнера с образцами багета, также у нас возможна продажа багета оптом и в розницу. Внимание! Временно приостановлены купоны с этой скидкой, но для постоянных клиентов у нас прежние условия по оформлению картин и зеркал!
 

Обустроить интерьер картинами поможет багетная мастерская на Волкова. Наши мастера смонтируют раму и установят на неё крепление. В нашем распоряжении есть несколько видов стёкол, большой выбор картона для паспарту. Сразу надо сказать, что паспарту представляет из себя некий фон между рамкой и самим изображением, что смотрится по-настоящему красиво. Рамки бывают овальные, круглые и конечно квадратные и прямоугольные. Нетрудно догадаться, что рамки делают из профиля. Сам багет поступает на производство с крупных складов. Изготовлением реек занимаются только фабрики. Как правило они поступает из таких стран как: Италия, Испания и Чехия, но даже в России делают неплохой деревянный профиль. В салоне или мастерской всегда найдется человек, который сможет подсказать как лучше оформить картину или зеркало. Скажем, к зеркалу лучше подходят рамки "обратной" формы, а к живописным работам классические рамы.

Особенности багета

Сам багет можно раздробить на три группы: деревянный, алюминиевый и пластиковый. Сразу необходимо отметить то, что материал из полистирола не так хорош, как его алюминиевые деревянные аналоги. Пластиковый действительно дешевый и оформляют в него небольшие работы, такие как: фотографии, дипломы, небольшие постеры и т.д. Большое тяжелое зеркало невозможно "одеть" в узкую пластиковую рамочку. Вся эта конструкция может просто развалиться. Для тяжелых работ лучше подойдет деревянный или металлический. Деревянный хорош всем. В нем прекрасно смотрятся акварель, графика, живопись, хотя можно его использовать как "одежду" для фото и дипломов, одним словом деревянный очень универсален. Алюминиевый тоже очень прочный, но он дорогой и оформляют в него как правило большие постеры, географические карты, плакаты и другие широкоформатные изображения. Салон на Соколе располагает полной коллекцией алюминиевого багета различных цветов и оттенков.